Archivo del blog

2021/11/03

3º F VIDA SALUDABLE MTRO.DANIEL VELÁZQUEZ NIEVES ACTIVIDADES NOVIEMBRE TERCER GRADO TURNO MATUTINO

 

ESCUELA SECUNDARIA TECNICA N°27

“RODOLFO VERA ZAPATA”

CLAVE: 22DST0027A

30/10/2021

 

ACTVIDADES DE VIDA SALUDABLE PRIMER TRIMESTRE            

ACTIVIDAD DEL 1 AL 5 DE NOVIEMBRE

 

NOMBRE DEL PROFESOR(A): DANIEL VELAZQUEZ NIEVES

ASIGNATURA: VIDA SALUDABLE

GRADO:     GRUPO: “F”

 

APRENDIZAJE ESPERADO

NOMBRE DE LA ACTVIDAD

RECURSOS HA NECESITAR

FECHA DE ENTREGA

 

FOMENTA EN LOS ALUMNOS EL RECONOCIMIENTO DE SÍ MISMOS Y DE LOS OTROS COMO SERES CON POTENCIALIDADES FÍSICAS Y CON POSIBILIDADES DE MEJORAR SU CAPACIDAD MOTRIZ. FAVORECE QUE LOS ALUMNOS MEJOREN SU ESTILO DE VIDA Y PROMUEVE SU TRANSFORMACIÓN HACIA UN ESTILO DE VIDA ACTIVO Y SALUDABLE

 

IDENTIFICA LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, ASÍ COMO SUS CLASIFICACIONES

 

·         LIBRO DE TEXTO

 

·         BUSCADORES DE INTERNET

 

·         LÁPIZ, COLORES, PLUMAS

 

·         CUADERNO.

 

 

 

 

5 DE NOVIEMBRE DEL 2021

 

MANDAR SUS FOTOS Y APUNTES A MI SIGUIENTES CORREOS

 

INSTITUCIONAL:

 

daniel.velazquen@usebeq.edu.mx

 

PERSONAL:

 

mastersword_link65@hotmail.com

 

DESARROLLO:

 

·         REALIZAR LAS ACTIVIDADES EN LA PARTE DE ABAJO

 

·         TOMAR FOTOGRAFIAS DE LA ACTIVIDAD CONTESTADAS EN SU CUADERNO CONCLUIDA LA ACTVIDAD MANDARLA A MI CORREO.

EVALUACION CONTINUA:

 

LA FOTOGRAFIA DE LA LIBRETA.

 

ACTIVIDAD 1. Completa la siguiente tabla con la información de la lectura “Diferencias entre alimentación y nutrición”. a) ¿Qué es alimentación?_________________________ ____________________________________________ b) ¿Qué es nutrición? ___________________________________________ ___________________________________________________________ c) Tipos de alimentación: _________________________________________ ___________________________________________________________ ACTIVIDAD 2. Con base en la información de la lectura, elabora un listado de 5 alimentos sanos y 5 alimentos insanos, acompaña cada alimento con un dibujo que lo represente. Ejemplo: Alimento sano: Manzana Alimento insano: Papas fritas. 1.- ____________________ 1.- ____________________ 2.- ____________________ 2.- ____________________ 3.- ____________________ 3.- ____________________ 4.- ____________________ 4.- ____________________

 

 

ACTIVIDAD DEL 8 AL 12 DE NOVIEMBRE

 

APRENDIZAJE ESPERADO

NOMBRE DE LA ACTVIDAD

RECURSOS HA NECESITAR

FECHA DE ENTREGA

 

FOMENTA EN LOS ALUMNOS EL RECONOCIMIENTO DE SÍ MISMOS Y DE LOS OTROS COMO SERES CON POTENCIALIDADES FÍSICAS Y CON POSIBILIDADES DE MEJORAR SU CAPACIDAD MOTRIZ. FAVORECE QUE LOS ALUMNOS MEJOREN SU ESTILO DE VIDA Y PROMUEVE SU TRANSFORMACIÓN HACIA UN ESTILO DE VIDA ACTIVO Y SALUDABLE

 

IDENTIFICA LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, ASÍ COMO SUS CLASIFICACIONES

 

·         LIBRO DE TEXTO

 

·         BUSCADORES DE INTERNET

 

·         LAPIZ, COLORES, PLUMAS

 

·         CUADERNO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 DE NOVIEMBRE DEL 2021

 

MANDAR FOTOS, O DIGITALMENTE

 

INSTITUCIONAL:

 

daniel.velazquen@usebeq.edu.mx

 

PERSONAL:

 

mastersword_link65@hotmail.com

 

DESARROLLO:

 

1.    REALIZAR LAS ACTIVIDADES EN LA PARTE DE ABAJO

 

2.    TOMAR FOTOGRAFÍAS DE LA ACTIVIDAD CONTESTADAS EN SU CUADERNO CONCLUIDA LA ACTIVIDAD MANDARLA A MI CORREO.

EVALUACIÓN CONTINUA: TOMAR FOTOGRAFÍAS DE LAS ACTIVIDADES

ACTIVIDAD 1. 1.- ¿Comes de los 3 grupos de alimentos todos los días? Explica tu respuesta __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 2.- ¿Qué grupo de alimentos es tu preferido? _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ 3.- ¿Cuál tipo de alimentos debes consumir de manera moderada o en menor cantidad? ¿y por qué? Argumenta tu respuesta. _______________________________________

 

 

ACTIVIDAD DEL 15 AL 19 DE NOVIEMBRE

 

APRENDIZAJE ESPERADO

NOMBRE DE LA ACTVIDAD

RECURSOS HA NECESITAR

FECHA DE ENTREGA

 

FOMENTA EN LOS ALUMNOS EL RECONOCIMIENTO DE SÍ MISMOS Y DE LOS OTROS COMO SERES CON POTENCIALIDADES FÍSICAS Y CON POSIBILIDADES DE MEJORAR SU CAPACIDAD MOTRIZ. FAVORECE QUE LOS ALUMNOS MEJOREN SU ESTILO DE VIDA Y PROMUEVE SU TRANSFORMACIÓN HACIA UN ESTILO DE VIDA ACTIVO Y SALUDABLE

 

IDENTIFICA LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, ASÍ COMO SUS CLASIFICACIONES

 

·         LIBRO DE TEXTO

 

·         BUSCADORES DE INTERNET

 

·         LAPIZ, COLORES, PLUMAS

 

·         CUADERNO.

 

 

 

 

19 DE NOVIEMBRE DEL 2021

 

MANDAR FOTOS

 

INSTITUCIONAL:

 

daniel.velazquen@usebeq.edu.mx

 

PERSONAL:

 

mastersword_link65@hotmail.com

 

DESARROLLO:

 

1.    REALIZAR LAS ACTIVIDADES EN LA PARTE DE ABAJO

 

2.    TOMAR FOTOGRAFÍAS DE LA ACTIVIDAD CONTESTADAS EN SU CUADERNO CONCLUIDA LA ACTIVIDAD MANDARLA A MI CORREO.

EVOLUCIÓN  CONTINUA:

 

FOTOGRAFÍAS







ACTIVIDAD DEL 22 AL 26 DE NOVIEMBRE

 

APRENDIZAJE ESPERADO

NOMBRE DE LA ACTVIDAD

RECURSOS HA NECESITAR

FECHA DE ENTREGA

 

FOMENTA EN LOS ALUMNOS EL RECONOCIMIENTO DE SÍ MISMOS Y DE LOS OTROS COMO SERES CON POTENCIALIDADES FÍSICAS Y CON POSIBILIDADES DE MEJORAR SU CAPACIDAD MOTRIZ. FAVORECE QUE LOS ALUMNOS MEJOREN SU ESTILO DE VIDA Y PROMUEVE SU TRANSFORMACIÓN HACIA UN ESTILO DE VIDA ACTIVO Y SALUDABLE

 

IDENTIFICA LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, ASÍ COMO SUS CLASIFICACIONES

 

·         LIBRO DE TEXTO

 

·         BUSCADORES DE INTERNET

 

·         LAPIZ, COLORES, PLUMAS

 

·         CUADERNO.

 

 

 

 

26 DE NOVIEMBRE DEL 2021

 

MANDAR FOTOS DE LOS EJERCICIOS

 

INSTITUCIONAL:

 

daniel.velazquen@usebeq.edu.mx

 

PERSONAL:

 

mastersword_link65@hotmail.com

 

DESARROLLO:

 

1.    REALIZAR LAS ACTIVIDADES EN LA PARTE DE ABAJO

 

2.    TOMAR FOTOGRAFÍAS DE LA ACTIVIDAD CONTESTADAS EN SU CUADERNO CONCLUIDA LA ACTIVIDAD MANDARLA A MI CORREO.

EVALUACIÓN CONTINUA:

 

FOTOGRAFÍAS.

 

 

 

1.-Dibuja al menos 5 alimentos de cada uno de los grupos del plato del bien comer:

* Verduras y Frutas

* Leguminosas y alimentos de origen animal

* Cereales

DESCRIBIRLAS