Archivo del blog

2022/02/10

1º G TURISMO MTRA. MEDINA RODRIGUEZ ARELHI PRIMER GRADO ACTIVIDADES FEBRERO . TURNO VESPERTINO

 

ACTIVIDADES 1°G

TECNOLOGÍA I. TALLER DE TURISMO

FEBRERO 2022

 

Docente: Arelhi Medina Rodríguez

Realizar las actividades en el cuaderno y enviar las evidencias al correo: arelhi.medinar@usebeq.edu.mx

 

Aprendizaje esperado

 

     Reconocer las acciones técnicas en los procesos artesanales.

     Identificación de las máquinas, herramientas, e instrumentos como extensión de las capacidades humanas. 

 

Semana

Actividades 

SEMANA 1  

01 al 04 de febrero

Tema: Técnicas en los procesos artesanales antes y ahora.

Actividad 1. Realiza una investigación acerca de las técnicas culinarias utilizadas en la época prehispánica. Te puedes ayudar del siguiente video para tu investigación:

https://www.youtube.com/watch?v=H4RiamwbApc

 Actividad 2.

Elabora una lista con las técnicas que encontraste, anota en la lista las herramientas y/o máquinas que se utilizan para realizar esas preparaciones, utiliza ilustraciones en tu apunte, pueden ser recortes, imágenes o que las dibujes.

 

Fecha de entrega. 08 de febrero del 2022

SEMANA 2  

07 al 11 de febrero 

Tema: La caracterización de los procesos artesanales en los procesos turísticos

Actividad 1. Retoma la actividad del mapa donde identificamos los procesos artesanales que se realizan en la república. Tomando en cuenta estos procesos gastronómicos artesanales, busca si mencionaste algunos platillos típicos de Querétaro.

Actividad 2. Investiga 3 platillos típicos de Querétaro que se elaboren de manera artesanal, con la información del classroom de la cocina prehispánica y sus orígenes, realiza un cuadro comparativo de los platillos típicos del estado y como son en comparación a los revisados de la cocina prehispánica.

 

 

Platillos típicos actuales

Platillo de la cocina prehispánica

Elaboración

 

 

Ingredientes

 

 

Técnicas

 

 

Máquinas o herramientas utilizadas

 

 

 

Fecha de entrega. 15 de febrero del 2022

SEMANA 3

14 al 18 de febrero

 

Tema: Herramientas, máquinas, e instrumentos como extensión de las capacidades humanas.

Actividad 1. Revisa el siguiente video del aprende en casa:

https://www.youtube.com/watch?v=AGQRaGEy2fE

En el video nos dan más a detalle la explicación de las máquinas, herramientas, e instrumentos.

Actividad 2. Realiza la siguiente lectura del link:

https://nte.mx/las-capacidades-humanas-y-su-extension-tecnologia-primero-de-secundaria/

Actividad 3. Con la información del video, y el material del classroom, elabora un mapa conceptual donde escribas la información más importante de las máquinas, herramientas y cómo es que funcionan como una extensión de las capacidades humanas.

Fecha de entrega. 22 de febrero del 2022

SEMANA 4

21 al 25 de febrero 

 Tema: Identificación de las máquinas, herramientas e instrumentos del taller

Actividad 1. De tu cocina identifica 5 herramientas, 5 máquinas y 5 instrumentos

Actividad 2. Completa la siguiente tabla con los materiales que elegiste de tu cocina:

 

Máquina

Herramienta

Instrumento

Dibujo/imagen

 

 

 

 

Antecedentes

(¿Cómo era antes en su funcionamiento?

 

 

 

Capacidad humana que reemplaza

 

 

 

 

Fecha de entrega. 28 de febrero del 2022